Home » , , » Bermain sebagai Pedestrian di GTA San Andreas dengan CLEO

Bermain sebagai Pedestrian di GTA San Andreas dengan CLEO

Written By Yuniwii on Monday, March 29, 2010 | 1:49 PM

GTA San Andreas mempunyai opcode (09C7) yang memungkinkan player CJ, berubah modelnya ke model pedestrian (pejalan kaki).Ini artinya CJ bisa berubah menjadi model character apapun, selama character itu di definisikan di script.


Berikut cara melakukannya dengan menggunakan CLEO mods dengan custom script "Player Changer'" yang di buat oleh Dutchy3010.
1. Download dulu Cleo Library dari Sanny Builder website
versi exe download  atau versi kompresi (versi exe lebih mudah digunakan bagi pemula)
2. Install CLEO ke folder instalasi GTA San Andreas
Bila benar, kamu akan menemukan folder bernama CLEO di folder GTA San Andreas.
3. Download Player Changer dari website berikut :
pilih yg playerchanger 1.0
gta garage link download
4.Ekstrak file yg ada di file hasil download, playerchanger.rar, dgn menggunakan WinRar.
5. Kamu akan mendapati dua file, playerchanger.cs dan playerchanger.fxt, copy playerchanger.cs ke folder CLEO di GTA San Andreas.
6. Jika kamu mendownload character mod dari GTA website, seperti misalnya mod Altair yg ku buat, kamu harus merubah nama modelnya ke nama peds yg ada di GTA San Andreas.
misal :
Altair.dff jadi male01.dff
Altair.txd jadi male01.txd
7. Masukkan dua file itu ke gta3.img, dengan menggunakan img tool.
IMG tool banyak jenisnya. Ada Alci's img editor, IMG Tool 2.0, Spark 0.9 dan sebagainya.

Semuanya memiliki manual yang berbeda-beda, yg penting file asli di gta3.img di ganti dengan file baru yang kita inginkan.
8. Jalankan game.
9. Di game, ketik MODEL dan tekan tombol Y atau N sampai kamu melihat model yang diinginkan ...

(Agar manualnya Playerchanger, (playerchanger.fxt) bisa di baca harus terlebih dulu menginstall gxthook , tempatkan di folder CLEO. Pindahkan playerchanger.fxt ke folder CLEO_text. Tanpa melakukan ini pun kita sudah bisa mengganti CJ ke model ped apapun di GTA San Andreas)

Share this article :

83 komentar:

  1. thanks bro .... knp gk taon lalu ya gw nemuin blog lu...
    skr gue bru bsa ng edit CJ nya ...hahahah tq.

    ReplyDelete
  2. boss, klo caranya ganti skin palyernya gmn? supaya jadi skin bleach sperti yg telah boss buat...pliss mihin pencerahannya

    ReplyDelete
  3. Langkahnya sama kayak yg ditulis, model bleachnya misal ichigo.dff dan ichigo.txd direname jadi ped yg mau diganti, bisa male01.dff dan male01.txd. Lalu buat ngganti file male01 (dff dan txd) yg di gta3.img. Yg penting sudah dipasang mod buat ngganti CJ jadi ped, seperti player changer (kayak di posting ini), skin selector dsb. Cari lewat google atau Youtube banyak juga tutorialnya,

    ReplyDelete
  4. thanks sob,,udah bisa....oya satu lagi, klo gta SA di PC bisa untuk multiplayer g?

    ReplyDelete
  5. Resminya ndak bisa, tapi ada sekelompok modder yg mengedit agar GTA SA bisa dimainkan secara multi player. Namanya jadi MTA (Multi Theft Auto)

    ReplyDelete
  6. thx sob, trus kalau mau ganti karakter semua orang bisa g? jadi g cuma karakter player saja yg di ganti. kasih tau y plis

    ReplyDelete
  7. Kalau hanya merubah dalam artian ingin mengganti semua ped/character untuk GTA, cukup dff dan txd nya diganti.

    Kalau maksudnya ganti character lain di game sesuai dengan selera kita, misalnya Sweet, kakaknya CJ agar bisa diubah modelnya secara bebas spt halnya mengganti CJ yg bisa bebas jadi ped dgn playerchanger/skin selector, kelihatannya belum ada mod untuk itu.

    ReplyDelete
  8. klo ganti skin smua penduduk bisa g?

    ReplyDelete
  9. bos ,, tolong donk pencerahan ^^
    GTA indonesia bisa di dapat dmn ??

    saya di bekasi neh :)

    ReplyDelete
  10. @Fahrizal, GTA Indonesia untuk PC ndak ada yg jual, itu harus dikumpulkan sendiri dengan mendownload atau membuat mod-mod yg bernuansa Indonesia. Kalo untuk PS2 kayaknya ndak mungkin lagi, paling modnya hanya bisa untuk ganti player, texture dan text. Kalo PC sangat mungkin kota San Andreas diubah jadi Jakarta, baik model bangunannya, orang-orangnya, kendaraannya, dsbnya. Cuma akan butuh waktu tahunan utk itu ...

    @Arief Nur Indra, bisa kalo telaten menggantinya.

    ReplyDelete
  11. bagaimana cara mengetahui nama asli skin yang asli? misalnya, pada saat kita ketik model, maka jika kita tekan y/N akan ada banyak skin selain default dan male01, bagaimana cara mengganti yang lainnya/mengetahui nama asli skin lainnya?

    ReplyDelete
  12. nama aslinya bisa dilihat di file peds.ide (bisa dibuka dengan notepad/wordpad), ada di folder GTA San Andreas/ data

    ReplyDelete
  13. bisa dibuat tutorialnya? saya mencoba dan gagal,.. ada banyak nama yang sama..

    ReplyDelete
  14. File peds.ide hanya sebagai rujukan saja. Bukan untuk diedit, kecuali namanya memang mau diedit sesuai nama model, tapi lebih baik namanya dibiarkan apa adanya.
    Yang diperlukan hanya info nama dff dan txd sesudah nomor id :
    misal
    280, lapd1, lapd1, COP, STAT_COP, swat, 1FFF, 0, null, 9,9, PED_TYPE_EMG,VOICE_EMG_LAPD1 ,VOICE_EMG_LAPD8
    ini character polisi di Los santos yang nama modelnya lapd1.dff dan nama texturenya lapd1.txd. (Baris text lainnya itu info animasi, sound, behaviour dsbnya)
    Misal kita mau ganti suatu model jadi polisi tsb, ya harus diubah nama modelnya misal dari altair.dff dan altair.txd menjadi lapd1.dff dan lapd1.txd. Baru kedua model itu dimasukkan ke gta3.img, paling gampang dengan tool yg bernama Spark 0.9 buatan Aru. Krn ini otomatis mengganti nama file yg sama. Jangan lupa di back up dulu, file gta3.img nya (copy ke tempat lain untuk jaga-jaga bila ada error)

    ReplyDelete
  15. Banyak tutorial tentang ini di Youtube, juga bisa menggunakan cara lain misalnya dengan skin selector buatan Ryosuke. Bisa dicari dengan google

    ReplyDelete
  16. sorry, tentang Spark 0.9, maksudnya mengganti file yang namanya sama. Huruf besar dan huruf kecil diperhitungkan. Jadi namanya harus sama persis, jika pakai tool ini.

    ReplyDelete
  17. makasih, sudah bisa, tapi gayanya jalannya kaya cewe --" gpp deh, tinggal ganti yang lain, Thank you

    ReplyDelete
  18. apakah setelah di save,skin ped yang kita gunakan akan kembali ke cj kk??,trus gaya berjalan dan lain sebagainya apa masih bisa diatur?

    ReplyDelete
  19. kalau pakai skin selector buatan ryosuke, ada yg bisa ngesave pednya. Ada tiga mod cleo, salah satu bisa menyimpan perubahan model ped yg dipakai.
    Gaya berjalan bisa diatur pakai mod, tapi aku lupa nama modnya.

    ReplyDelete
  20. bang saya dh ikutin semua langkahnya tapi pas diketik "MODEL" di dalam game player yg sy pasang tetep g muncul. gmn ni?

    ReplyDelete
  21. habis ketik MODEL, masih ada lagi tombol yg harus ditekan Y atau N.
    Kadang aku mengetik MODEL sampai tiga kali, karena scriptnya kadang lambat dijalankan. Kalau masih ndak bisa, coba pakai cara lain seperti skin selector buatan Ryosuke839.
    http://hotmist.ddo.jp/cleomod/skin/index.html

    ReplyDelete
  22. kak, tau gak link untuk download 3d max

    ReplyDelete
  23. coba kamu cari sendiri lewat google, aku ndak pernah download 3ds max, di toko banyak

    ReplyDelete
  24. Mas Kok AKu Udah Download,,Semua Aku Mw Pake Ghost Mw 2 pas tulis Model+ Y Ama N kok Enggak Ada Pas Di Img tool 2,0 nya aku biarin..
    apa di rebuild??

    ReplyDelete
  25. baiknya direbuild,
    kalau pakai player changer gagal bisa pakai skin selector
    http://gtaindonesia.wordpress.com/2011/04/09/install-character-skin-di-gta-san-andreas/

    ReplyDelete
  26. mas.. saat masuk rumah atau gedung dengan character Mod kok Error characternya..? masa balik lagi jadi CJ cacad?!

    ReplyDelete
  27. mas? saat CJ masuk ke rumah atau gedung atau restoran kok error ketika saya masih dlm mode character mod? character modnya jadi CJ cacad?!

    ReplyDelete
  28. itu bugs dari gamenya, bukan hanya masuk dan keluar interior. Habis kena busted atau wasted juga begitu. Solusinya kalau mau masuk atau keluar interior, ganti jadi CJ lagi

    ReplyDelete
  29. req yuniwii ?? ayo Bais?? Kau when..??
    Resident evil 4?? you like you when!!

    ReplyDelete
  30. oom cara nya gimana ih gk jelas bgt truzz download cleonya gk bisa tolong penjelasanya

    ReplyDelete
  31. kyknya ini lebih jelas
    http://youtu.be/JhYd3muOaug

    ReplyDelete
  32. yuniwii kok punya aku gak bisa udh ku pake winrar401 tetap muncul dua duanya

    ReplyDelete
  33. yuniwii knp punyaku gak bisa udh ku downdload winrar401 tp knp gak bisa di video ad banyak file tp punya ku cuma 3

    ReplyDelete
  34. yg di video sama yg disini beda, tutorial ini pakai cleo3. yg divideo pakai cleo 4

    ReplyDelete
  35. klo pke cleo4 kyk gmn jelasin donk

    ReplyDelete
  36. yuni aku udh jalani kyk di video tp gambar skin mg gak sama tp gambarnya sama kykplayerchanger.cs dan playerchanger.fxt

    ReplyDelete
  37. kalo yg di video itu tutorial pakai skin selector, dan mmg ndak sama dgn menggunakan playerchanger di post ini.
    Keduanya hanya 2 mod script ganti skin yg berbeda cara, tapi sama-sama butuh CLEO dulu

    ReplyDelete
  38. gan kok gta gw nge blang sichh ???

    nga tau ke banyakan mod kali , mohon gan pencerahan nya supaya tidak ngeblank lagi TQ

    ReplyDelete
  39. bisa pakai tutorial video berikut (sudah ada di komment sebelumnya btw)

    http://youtu.be/JhYd3muOaug

    ReplyDelete
  40. gan kok saya isntal cleo 3nya bisa ada tulisan gini
    folder names cannot include any of the following character itu gimana gan

    ReplyDelete
  41. saya instal cleo 4 juga g bisa ignorenya yg biasanya 3 kali ini lebih dari tiga itu gimana gan mohon di replay

    ReplyDelete
  42. kalau yg versi installer ndak bisa (atau susah) bisa pakai versi yg dipack (untuk CLEO 3).
    http://cleo.sannybuilder.com/cleo3.rar
    itu cuma di copy paste 3 file (cleo.asi, vorbis.dll, vorbishooked.dll) dan folder CLEO ke folder GTA San Andreas.
    Kalo ignorenya lebih dari 3 ndak masalah juga asal jalan, kalo pakai windows 7 mungkin installnya hrs pakai run as administrator (klik kanan file cleo4_setup.exe)

    ReplyDelete
  43. Gan Request Char Atlantica Online
    Please Yea Bang Yuniwii

    ReplyDelete
  44. thanks gan (persipura_mania33@yahoo.com)

    ReplyDelete
  45. kalo nama data pejalan kaki apa aja ,pejalan kakinya pengen gw replace ,bosen gw ngliat pejalan kaki yg ini2 aja

    ReplyDelete
  46. gan minta lnk download naruto + jutsu nya donk,,,

    gta sa ya,, !!! beserta cara installnya klu bisa bahasa indonesia hihihihihi


    aku tunggu ,,, !!! mkzh

    ReplyDelete
  47. kk , kk tau gk mod yang GTA IV hud for GTA sa , cara instalnya gmna yah kak?, ajarin dong
    Tq

    ReplyDelete
  48. Gaul tu gan, maksh ya
    sama nitip GTA SA ZONE :
    http://fungky-elvandiar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. Install cleo nya yg step terakhir suruh ngapain..

    ReplyDelete
  50. yg gxthook ? download gxthook agar bisa membaca file text yg digunakan suatu mod CLEO. Step ini tak terlalu diperlukan di playerchanger mod, krn file textnya cuma instruksi cara pakai yg akan nongol setiap main GTA.
    (kalo ndak keliru ...)

    ReplyDelete
  51. masukin speedometer di gta san andreas,gimana mas ?thx

    ReplyDelete
  52. tergantung modnya kali mas ...
    kalo filenya .asi atau dll biasanya cukup ditempatkan di folder GTA San Andreas. Biasanya butuh asi loader...

    ReplyDelete
  53. gan, ane request digimon dong kang. wargreymon dan agumon mohon ya gan

    ReplyDelete
  54. Kak Yuniwii!!
    Ajarin Bikin Skin Dong Kak

    ReplyDelete
  55. gan gmn caranyna skin CJnya jadi naruto ? waktu file ane rubah naruto.dff , naruto.txd menjadi male01.dff , male01.txd kok pas di game gk ada tuh skinnya ? padahal udah ane ketik model Y-N sampai gonta ganti padestrian gk ketemu ketemu skin naruto ane ? mohon pencerahannya plissssssssss yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti ke pedestrian lain yg kalo diganti skinnya bisa muncul, gan.
      Kalau pakai spark 0.9 nggantinya itu case sensitiv, huruf besar dan kecil diperhitungkan.

      Delete
  56. yuniwii bisa buatin saya pedsnya Yu Narukai/Seta Souji?

    ReplyDelete
  57. gan... cara make sanny builder 3 gmn ya ?? udah gua save cleo nya.. masih gk bisa :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai video tutorial di post ini gan, kalo cara ini ndak bisa
      http://gtaindonesia.blogspot.com/2012/08/skin-selector-tutorial-and-problems.html

      Delete
  58. Wahh keren..
    Blog yg sangat bermanfaat.. :) semoga blog ini terus berkembang ya amin

    ReplyDelete
  59. gan kalo mau masukin playerchanger.cs ke img tools gimana ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. playerchanger.cs nya di copy paste ke folder CLEO gan,
      bukan dimasukkan ke IMG

      Delete
  60. ngan klo tambah character yg lain gmna tu ngan....?sya uda masukin sub zero .dff dan sub zero.txd lalu sya tukar jdi male01.dff dan male01.txd...klo mo tambah charater lain mo guna male01 gak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambah character / tanpa replace susah di GTA SA, gan. ID nya terbatas dan namanya harus max 7 character
      Kalau mau nyoba, buka file peds.ide di folder gta san andreas/data (dengan notepad).
      Sehabis line
      #---ADD NEW PEDS HERE

      tambah baris berikut
      265, subzero, subzero , CIVMALE, STAT_STREET_GUY, man, 1FFF,0, null,1,4,PED_TYPE_GEN,VOICE_GEN_NOVOICE ,VOICE_GEN_NOVOICE

      lalu save.
      masukkan file subzero.dff dan subzero.txdnya ke gta3.img.
      kalau ped subzeronya mau dimunculkan di game, edit juga file pedgrp.dat (dengan notepad)
      misal kalau mau dijadikan anggota GSF gang edit line untuk GSF spt ini :
      FAM1, FAM2, FAM3, SUBZERO # Gang 2 (THE FAMILIES - PLAYER GANG - AKA GROVE)
      save

      Delete
    2. IMG Limit Adjuster bwt apa ya ???

      Delete
    3. buat nambah jumlah img file yg bisa diload oleh gta san andreas.

      Delete
  61. Yg aku kok gta nya malah error pas mau dibuka :(
    Dulu bisa skrng engga --?

    ReplyDelete
  62. ka tau video tutorial cara ganti ped nya gk??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kyknya http://gtaindonesia.blogspot.com/2013/12/gta-san-andreas-mod-loader.html

      Delete
  63. ka jelasin donk langkah2 buat ganti ped (penduduk)jadi misalnya naruto !!!

    ReplyDelete
  64. bro kok udah pencet model tetep aja gak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pakai ini ngetik MODEL (nya) paling tidak sekitar jeda 5 miliseken
      kalau gagal pakai skin selector dan mod loader saja, bro. yg lebih mudah
      http://gtaindonesia.blogspot.com/2013/12/gta-san-andreas-mod-loader.html

      Delete
  65. bro ane pake skin selector kog cj ane malah jd sengklek (jadi cacad) y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bugs dari GTA San Andreasnya gan ...
      kyknya kalau masuk/keluar interior, di busted atau wasted, ped bisa berubah jadi CJ sengklek/cacat

      Delete
    2. tapi ini terus2an gan, udh ane instal ulang gamenya ... tetep aj... padahal awal2 normal.. ada saran gk gan?

      Delete
    3. *coba hapus folder cleo_save atau file yg didalamnyanya, (di folder CLEO\cleo_save, brgkali savegamenya corrupt.
      *Coba dihapus / dimove dulu script lain .cs yg ada di folder cleo, kecuali skin.cs (skin_o/skin_n, bawaan skin selector)
      *saran. coba pakai cleo 3 (yg 120 kb)
      *kalau agan pakai normal_map plugin, sementara dihapus dulu (normalmap.asi) di folder GTA San Andreas.

      Kalau CJnya sengklek terus di game / ndak pernah bener lagi... agak aneh dan belum pernah kualami

      Delete

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Google Search

Loading...

Translate

Ads

 
Support : Maskolis | GTA Indonesia | Wong Gombolori
Copyright © 2013. GTA IV and GTA San Andreas Mod - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger