Home » » GTA Sholat Anywhere

GTA Sholat Anywhere

Written By Yuniwii on Saturday, August 15, 2009 | 9:55 AM

SHALAT / PRAYING MOD 


GTA Sholat Anywhere, I have made to add new animation (sholat or As Salah) for GTA San Andreas. However, the animation like this also able to be used in similar game, like GTA Vice City, which uses the order of bones that fairly not differs from San Andreas.
The first method I use to get animation into the game, originally only replacing some animations files located inside the GTA’s peds.ifp and others ifp files. But now I find a way to add new ifp with Ryosuke GTA Anim Manager. So the GTA original animations still exist. Although, the size of files become more larger.
The movement animation of sholat itself, I create using 3D Studio Max 2009 with Kam Lai scripts. Basically, this is manual work. And can take very long time until completed. Especially for myself who is also busy with other things and do not use tools such as animated motion detectors that used by a lot of companies that works in the 3D film and games industry. So, to make animation until the prayer (sholat) movement similar to the real prayer, I will make it patiently. For perfect results, I think it can reach monthly. But it’s no problem. Yet this is a hobby project during spare time only, not for serious commercial game development.
The fast progress instead, is in the part of making script to enable the emergence of animation that can be done by player and NPC (pedestrians). Sanny Builder, which is the best mission editor for the GTA series, very help for this part. Because its have their own library (CLEO 3). The opcode 0AB0 give the list of virtual key codes that can be used in game. So, I can use almost all the keyboard keys for controlling player to prescribe movement which I want. Without depending on the original GTA key mapping (GTA only have about 20 keys, I think).





This mod take very long time to release, because i need to hear and read any comments and critics about this mod. I really thanks to all of you, to give comments, suggestions and critics about this mod, including from other forums like Kaskus (Indonesia), alb7ri.com (Saudi Arabia), oyunzevki, donanimhaber (Turki) and several other websites.
The final progress until release version :
1. I remove sholat jamaah anywhere (congregational prayer) for good, because GTA SA have a cheat to recruit anyone as gang member, including female peds with indecent clothing. This will make trouble for me, if i release it.
2. Now only player (CJ) who can pray with proper outfits.
3. I remove adzan and sounds in sholat (reciter) because this not stable in game
4. I add sholat in vehicles as new features ...

Download link :


link download mediafire

Share this article :

90 komentar:

  1. gimana mas Modsnya sudah bisa di download blum..
    saya juga suka memodif GTA SA saya..

    ReplyDelete
  2. Belum, baru becak yang ku upload. Mod sholat baru sebatas digunakan untuk membuat film dari game saja, itupun amat jauh dari sempurna.

    ReplyDelete
  3. digtainonesia wordpress ada masjidnya

    ReplyDelete
  4. kasih vidio tutorial dong aku soalnya pengen tapi gak ngerti kasih tutor dari 0 sampe sholat ya pliss

    ReplyDelete
  5. Thank you very much, Allah reward you
    Please send me this horse car /mc-online@live.com

    ReplyDelete
  6. Youniwii Do you send me this horse car ?

    ReplyDelete
  7. That horse cart not be shared yet, except if i have time to fix some bugs (or give up to fix it). I need change the cart model too ...

    ReplyDelete
  8. do not give up please / If you need help "if there are bugs in data codes" (handling,vehicles...) I am able to help you.

    ReplyDelete
  9. All data like handling are fine, the bugs in script (cs file).

    ReplyDelete
  10. mas di video GTA SA:Assassins Creed 2 (http://gtaindonesia.wordpress.com/2009/08/07/gta-sholat/#more-1)
    altair koq bisa salto ky asliny??? Apakah itu mod?? kalo mod tolong kasih link ny y??

    ReplyDelete
  11. Itu mod buatan Tamyl, ada linknya di sini (bukan aku yg mengupload)
    http://www.sendspace.com/file/b2hm10

    ReplyDelete
  12. trmims bgt y mas..btw gta saya kadang 2 "crash to desktop" trus cara ngatasi itu gmn?? mhon pencerahanny..

    ReplyDelete
  13. Kalo GTA tanpa mod crash, mungkin boleh dibilang normal. Karena gamenya juga sudah lama, dan mungkin kdg ndak cocok dengan konfigurasi komputer skg. Kalo pake mod memang kebanyakan mod kdg juga bisa bikin crash,
    salah saru solusi, file stream.ini difolder gtasan andreas mungkin perlu diedit angka memori dan devmemorinya. Aku mengeditnya ke 99000 ..

    ReplyDelete
  14. perlu dicoba...maaf ya mas kbnyakan tanya soalnya saya msh "newbie" .

    ReplyDelete
  15. kk,,,apakah dengan mod ini kita tidak bisa melakukan hal kriminal seperti bunuh orang atau mencuri mobil/motor?????bagaimana kl tidak sengaja???trus bisa pake cheat code apa tidak??

    ReplyDelete
  16. ya, bisa, karena mod ini hanya CLEO mod yg tergantung versi GTA SA yg dipakai. Membunuh orang di game menurutku berbeda di dunia nyata, juga sholat di game. Karena semuanya bukan orang beneran.
    Dosa atau pahalanya (kalo ada) mungkin lebih kepada pengaruh game itu sendiri kepada gamer yang memainkannya ...
    Itu ndak pake cheat kok ...

    ReplyDelete
  17. kk..
    1.Apakah me-replace file dff. dan txd. original game gta sa dengan img tool lebih memperbesar kemingkinan crash saat dibuka exe.nya?? saya pake gta gta sa ultimate editor sampai sekarang tidak crash (alhamdulillah)

    Atau..
    2.Mungkinkah me-replace kendaraan resiko "crash" nya lebih tinggi daripada mereplace wujud "pedestrian",me-replace senjata,me-replace warna kulit cj??
    Tool replacer apakah yang kk pke?? lalu apa recom kk??

    ReplyDelete
  18. 1. Iya karena img tool 2.0, memang belum sempurna. Itu tool pertama yg dibuat untuk mengedit file gta3.img, dan mesti direbuild kembali agar tidak ada file yamg terduplikasi.

    2. Itu tergantung polygonnya. Kebanyakan mod kendaraan higy poly (punya polygon banyak) hingga memberatkan game shg mudah crash.
    Aku pakai gtagarage mod manager, lalu habis itu imgnya ku rebuild pake img editor 2.0.
    Spark 0.9 buatan Aru juga sering kupakai, ini yg terbaik karena otomatis langsung mengganti. Cuma harus hati-hati krn huruf besar dan kecil diperhitungkan

    ReplyDelete
  19. Bila kita ingin menambahkan tempat atau pulau tool apa yang bisa kita gunakan

    ReplyDelete
  20. Pakai med (map editor) buatan Tony Wob

    http://www.gtagarage.com/mods/show.php?id=1053

    ReplyDelete
  21. gan ane mo tanya,khn ped.ifp ane ane replace supaya gaya berjalan,berlari,jatuh,,dll ky gta 4.trus knp ko g ngaruh y gan??ap animny ntu g ngaruh sama cj yang gemuk ato ber-otot??trus cara balikin ke cj semula gimana gan?? apa harus new game?

    ReplyDelete
  22. Kalau CJ yang gemuk atau berotot animasinya bukan di ped.ifp tapi di ifp.lain. yg gemuk ada di fat.ifp, yg berotot aku lupa.
    Animasi-animasi itu ada di gta3.img.
    Kalau balikin CJ, atau ngatur bentuk badan CJ bisa pakai skin selector buatan Ryosuke, harus dipreview dulu agar perubahannya kelihatan.

    ReplyDelete
  23. gimana caranya tambah senjata pake cleo sama aktifinnya gimana ?

    ReplyDelete
  24. Kayaknya tambah senjata dan tambah kendaraan, ndak bisa karena butuh ID baru. Bisapun terbatas sekali, hanya beberapa saja dan tak bisa pakai CLEO.
    Yang bisa hanya character, karena akan dianggap sebagai special actor yang jumlahnya bisa tanpa batas (tak butuh ID).
    Sorry jawabnya telat,

    ReplyDelete
  25. Yuniiwi Cara Convert Point Blank Ke GTA Gimana Ya Dan Convert Ke Counter Strike

    ReplyDelete
  26. kk Yuniwii gambar yg dibawah ini.
    dilihat dulu!

    http://gtaindonesia.files.wordpress.com/2009/08/cj-wudhu.jpg

    koq bisa ada sarungnya,gimana tuh caranya?

    ReplyDelete
  27. @Alek Sandro Zulkarnain
    dulu pake 3dripperdx, tapi sekarang sudah tak bisa lagi (dicekal sama hackshield), kena bug trap.

    ReplyDelete
  28. @wawan_yoi37
    itu hanya ped saja kok, bukan CJ player. Mod CJ ped pakai sarung itu mungkin bisa kuupload kapan-kapan

    ReplyDelete
  29. kk tp klo aq pake mod sholat pake ped koq balik lg jd cj

    ReplyDelete
  30. om bisa sholat ber jamaah gak? kalo bisa kasih tau dong please

    ReplyDelete
  31. kalo sholatnya bener, maksudnya makmum ikut gerakan sesudah imam susah = ndak bisa.
    makanya tak kurelease, di samping problem lain

    ReplyDelete
  32. kk yuniwii kalo mo modif file dff tuh gimana?

    ReplyDelete
  33. Kalau mobil atau bangunan bisa pakai zmodeler atau 3d studio max, kalau orang umumnya pake 3dstudio max. Exportnya pakai script buatan Kam.

    ReplyDelete
  34. kalo buatnya bisa persis banget gimana?

    ReplyDelete
  35. itu kayaknya tergantung keahlian tukang buat modelnya, dan textures yg dipakai.

    ReplyDelete
  36. yah aq blm bisa modeling ,truz gimana?

    ReplyDelete
  37. macam mana hndk dapat masjid kecil itu

    ReplyDelete
  38. kk yuniwii,cara cinvert char pb ke cs gimana?

    ReplyDelete
  39. coba pakai milkshape, tapi aku belum pernah nyoba ngemod CS

    ReplyDelete
  40. pake Kam's script (3DS Max), kalo yg dimaksud dpt modelnya pake Ripper software, spt 3d ripper. Cuma 3dripper ndak bekerja skg, spt kommentku yg diatas.

    ReplyDelete
  41. kalo sekalian sm texturnya gimana?maaf banyak tanya,hehe

    ReplyDelete
  42. kk yuniwii aq kasih video tutorialnya convert pb ke gta sa,biar gak banyak tanya(aq yg minta)

    ReplyDelete
  43. aku ndak bisa ngasih tutorial convert PB ke GTA,termasuk videonya. Itu sudah ada dulu di situs Russia, dan setelah ada PBnya tak bisa lagi dirip. Diblock, karena programnya dicekal sama Hackshield. Aku sendiripun skg, bahkan tak bisa masuk ke Safari map. Kena bug trap ...

    ReplyDelete
  44. yah pdhal aq pengen bgt char D-Fox di gta sa

    ReplyDelete
  45. Ada Cara Buat Edit GTA Ps2 g?Kalau cuma dipckan g bisa dinikmatin orang banyak,uda nyari info kmana2 kok Cuma Nemu beberapa tapi kadang masih hang,kalau temen2 ada yang bisa tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  46. Programmernya kyknya ndak ada / sedikit yg bikin tool utk PS2, hanya texture, text, sama player, yg umumnya bisa diedit. Kalo yg character biasa atau model lain (map) ndak ada toolnya

    ReplyDelete
  47. kk yuniwii. yg cj naek becak link'a dunkk...
    please, aku suka bget...

    ReplyDelete
  48. iitu sudah ku upload di gtagarage (hmpir 2 tahun yg lalu)
    http://www.gtagarage.com/mods/show.php?id=8966

    ReplyDelete
  49. gan ane mesen spongebob lagi yang namanya mrs.puff

    ReplyDelete
  50. kk yuni ane ada saran mohon kk kalo ngeupdate pakek bahasa indonesia donk
    ato di atasnya bahasa indonesia di bawah inggris gitu kk !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok, atau coba ditranslate kalo terlanjur pake bhs inggris.

      Delete
    2. tapi kk kdang2 susah di translate....
      salah2 kata2nya kk............

      Delete
  51. kaka yuniwi...ini gmna nihh??
    pas ane tekan P+1 atau p+2 dan yang lainnya kok malah stop working GTA nya ??
    ada saran gk kaka?? pengen banget...padahal dah ane ikutin caranya..tuh gmna ya bagusnya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. sebaiknya download cleo library dari websitenya sanny builder
      http://cleo.sannybuilder.com/
      dan diinstall dulu di gta san andreas
      itu mod lama yang ane lupa memasukkan file yg dibutuhkan CLEO utk bekerja spt FileSystemOperations.cleo, IniFiles.cleo, IntOperations.cleo di packnya.
      2. file shalat.ifp dimasukkan ke gta3.img
      3. file shalat1.cs dimasukkan ke folder CLEO
      mudah-mudahan pakai cara ini ndak nge-hang lagi.
      Terima kasih dan mohon maaf,
      entar barangkali packnya ku update

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. udah ane lakukan kaka, tapi tetap gk bisa..stopped working terus....yang salah dimana tuh ya??
      jadi gk enak :'(

      Delete
    5. Oh ya gan<, 1 lagi ane mau nanya...
      kalo kita dah masang mod mobill di GTA, itu dimana ya mod mobilnya...padahal dah ane replace pake SAMI, tapi gk ktemu ketemu mobilnya...itu dimana ya???

      Delete
    6. coba mobilnya di spawn pakai GTA San Andreas Admin Console atau pakai trainer/cleo mod yg bisa menspawn mobil
      misal
      http://zazmahall.de/ZAZGTASANATORIUM/zazmoddat00100/VehicleSpawnerPremium.htm

      Delete
    7. Nah itu dia kak...
      Kann dah ane install mod becak,ane pake cara yang readme..jadi pake img tool
      Dah ane lakukan semua yg disuruh, kok gk berubah berubah ya?? Padahal dah ane replace dengan bike, dah ane munculin pake car spawner, tetep gk berubah...gmna tuh kaka????

      Delete
    8. coba gta3.imgnya direbuild pakai img tool 2.0
      perhatikan juga apakah ada file yg sama di gta3.img tersebut buat yg ngganti becak misal bmx.dff, Bmx.dff, BMX.dff seharusnya cuma ada satu bmx.dff. karena kalau lebih dari 1 becaknya tak bakal keluar. coba didelete file yg sama tapi bukan becak dan direbuild

      Delete
    9. cuma ada 1 ...ane replace yang bike..
      apakah bike.dff mesti ane hapus juga walau cuma 1??
      tetep gk berubah rubah bike T_T apa yang harus ane lakukan??
      jangan jangan GTA ane gk bisa mod mobil??
      padahal mod spawner bisa...mod car ama sholat gk bisa lagi, huhuhuhu T_T

      Delete
    10. kalau cuma 1 jangan di delete
      kalau lebih dari satu yg lama bisa didelete atau direname jadi bike_old.dff dan direbuild.

      kalau gtanya (gta3.img) nya ndak bisa dimod, kemungkinan
      - di pc agan ada program semacam deep freeze yg menjaga file tak bisa diganti/ diedit
      - atau gtanya pakai versi yg tak bisa dimod
      Yg bisa di mod itu versi crack 1.0 dan 1.0.1 Hoodlum, exenya gedhenya 14.047 kb (US)atau 14.049 kb (EU)

      Delete
    11. hem......ane cuma 1 sih..
      exenya besarnya 14.047 kb punya ane..
      duh programnya kira kira agan tau gk?? ane pake windows 8

      Delete
    12. barangkali windows 8 penyebabnya gan,
      securitynya atau fix permissionnya kyknya perlu diedit
      coba di google caranya.

      atau kalau gta3.imgnya attributenya berstatus "read only" coba dibuang centang read onlynya (klik kanan gta3.imgnya - properties - attributes - (kalau di xp).

      ane cuma pakai windows xp dual boot dgn windows 7, jadi tak tahu apakah modding game lama spt GTA San Andreas, bisa di windows 8 atau ndak

      Delete
    13. makasih sarannya kaka..ane coba cari google dulu :D
      kalo an egk tau , ane nanya sini lagi ya :) hehe, dah di bookmark :)
      maju terusss blognya nya kaka

      Delete
  52. kk yuniwii gimana cara ngaktifin akun di www.gtagarage.com waktu saya baru register ehh malah
    disuruh ngaktifin akun gimana nii k
    please balas

    ReplyDelete
  53. satu lagi ka saya mesen mod tawuran gta san andreas

    ReplyDelete
  54. Alhamdulillah , habis pake saran agan..dibuang centang read only nya
    mod ssholat dah bisa mas :D
    makasih ya :)
    tapi mod car aja yg gk bisa :(

    ReplyDelete
  55. gan gimana niigan kan gta temen saya kbnya 14.047
    pas lagi masukin flashdisk ehh jasi 14.114 kb gimana ni gan
    sepertynya gta sa temen saya terinfeksi : (

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyknya kena tuh
      download atau cari exe yg masih bersih setelah PC (dan flash disknya) dibersihin juga dari virus

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. makasih atas saranya cara ngaktifin akun di gtagarage.com gimana pas baru register saya nggak bisa ke situs gtagarage.com tiba-tiba jadi ke gtanet.com maaf jawab nya di
      komment yang dihapus pas komment salah nulis jadi langsung saya hapus ☺☺☺

      Delete
  56. kak Yuniwiii
    makasih ya sarannya :))
    habis ane unchekclist tuh read only, semuanya bisa di mod, dari mobil sampe senjata :)
    ane ucapkan terima kasih sekali ya kaka :D
    makasihhhh banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama
      kyknya juga ada tool bernama CROA (clear-red-only-attribute) yg juga bisa membuang centang red only suatu folder beserta isinya, barangkali berguna kalau menghadapi masalah serupa
      http://davidcrowell.com/croa/

      Delete
  57. terus kapan selesai di fixnya gan lama sekali saya mautuh mod sholat

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ndak bisa difix gan, jadi kurelese apa adanya spt sekarang.
      Alias dianggap final version

      Delete
    2. rilis sholat berjamaah nya dong

      Delete
    3. yuniwii saya punya masalah kalau saya ke misi misi kadangkala error atau kalau saya mau ketemuan sama pacar (ya saya mau modarin dia) tapi crash
      mohon di fix

      Delete
    4. coba modnya di deaktifkan dulu gan, kalau misi atau ketemu sama GF. (Dicut dan dipindah ke folder lain.)
      Aku kyknya ndak bisa ngefix, ... berhubung mod ini sudah lama (lupa :D) dan brgkali tak begitu kompatibel dengan versi CLEO yg lebih baru

      Delete
  58. Replies
    1. coba lihat di read me, kyknya (bareng) P dan 1, P dan 2 dst

      Delete
  59. keren gan? ada gk yg ta buat windows 8 yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau GTA San Andreasnya jalan di windows 8, mod ini kyknya juga akan jalan di windows 8, gan

      Delete
  60. I have just this mod and my game crashes!I start new game my game crashes!Heelp!

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Google Search

Loading...

Translate

Ads

 
Support : Maskolis | GTA Indonesia | Wong Gombolori
Copyright © 2013. GTA IV and GTA San Andreas Mod - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger