GTA Mobile Legends 

Total Conversion

update cheat documentatation 
di edit karena ada yang typo dan keliru.

A. DETAIL
Ini GTA baru untuk PC /laptop dengan map dan character baru dan tak mempengaruhi GTA San Andreas yang sudah ada, karena lokasi save game dan settingnya beda.
Android version tak support sampai ada tool yang memadai,
Fastman92 Limit Adjuster belum support Android version dan boleh dibilang ini plugin utama yang membuatku bisa membuat mod ini, sehingga kemampuanku hanya untuk PC. 


Ada dua versi dari GTA Mobile Legends.
1. versi  lama; TC (Total Conversion) yang cuma map, sebagian skin , senjata Mobile Legends.
    Tak ada map San Andreas
   versi 0.1 di release 31 January 2018. (Test).
   Besarnya file 330 mb, di install sekitar 500 mb.


  Mod versi ini kemungkinan ku anggap selesai kecuali aku bisa membuat DYOM khusus untuk Total Conversion yang tak ada map San Andreasnya,seperti mod ini.
DYOM bagiku cukup spesial, bukan saja karena bisa membuat misi sendiri dengan mudah, tapi juga bisa untuk map editor sederhana dengan kemampuannya memasang obyek  yang kuinginkan, dan testing animasi. Aku bisa melihat ternyata skin yang kubuat penuh dengan bugs ketika mencobanya di DYOM. 

2 versi baru;  TC addon 
Yang ini ada map San Andreasnya disamping map Mobile Legends. Juga skin dan senjatanya lebih banyak, tapi masih belum semuanya.

v1.0 alpha release 8 May 2018

Besarnya file 821 mb,di install 2 GB ke atas.
Aku mengikutsertakan map San Andreas juga karena faktor DYOM, Karena DYOM hanya work di map yang ada San Andreasnya. 
Kuikutkan Launcher (Kurtis Mod Manager) untuk memilih dan memasang mod yang diinginkan atau ingin ngemod sendiri. Jadi walaupun ada bangunan yang kuubah, character yang kuubah itu bisa dikembalikan lagi ke kondisi biasanya atau diedit dengan yang lain.
Ada hal yang lupa kutulis JANGAN GUNAKAN LAUNCHER bila ingin memainkan game dalam kondisi default. 
Run gamenya dari shortcut GTA Mod Lands, 
Launcher hanya untuk merun game dengan suatu mod yang terpasang. Kalau mau memilih game default dengan launcher, jangan pilih mod apapun. Tinggal start game.





B. CREDITS
 ada di readme dan di dalam game 
     Tetapi kutulis disini juga :
 ~  Me (Yuniwii) semua skin, senjata dan map (Mobile Legends), dan tentu saja compilasi mod ini.
Seterusnya :
 Fastman92, Silent, Junior Djjr, Link2012, Kurtis, Ryosuke839, Zaz, ++++,  DK, PDescobar, Seeman, Alexander Blade, Ocame, Ocain, J16D,  Tricking Mod creator (Tamyl), Deniska, Kam, Steve-M, X-Seti, Mex, Jernej L, Hammer83, DerPopo, Perfare, Aluigi, Vegetation mod (BSOR/Your Created Hell, Ezekiel RN) and everyone (developer/modder/etc) who make this mod possible  by creating tool, plugin, tutorial, etc. 
Game developer / publisher : Rockstar, Moonton, etc.

C. CHEAT USED:
MOD  = mod menu 1
CHEAT = mod menu 2
MISI = select misi
SKIN = select character
ENEMY = select enemy (v1.0)
GUARD = select GUARD (v1.0)
DANCE = select DANCE anywhere
GUN = WEAPON SELECT
CAR = spawn vehicle
LORD = Spawn the Lord (v0.1) di versi 1.0 pakai MISI-select Dawn Zenith vs Dark Abyss
FROG = play as Crazy Frog with invisible bike
GORD = select kendaraannya Gord. WAJIB MENJALANKAN GAME TANPA LAUNCHER.
JAW = spawn jawhead. Masuk pakai ENTER (F). Ini editan mod front mission mod.
            Bedanya Robotnya bisa di spawn dimanapun tanpa beli.
G + Q +E = skin selector menu
Y = walk on water, N = normal (v0.1) diremove di v1.0 (karena bugs)
SEAROADER = berkendaraa di  air (hanya kendaraan roda empat). Ini cheat bawaan Silentpatch.
Y+X = teleport ke lokasi yang ditandai di map. Harus di darat,di air tak bekerja.
Z = recruit anywhere dengan animasi gang bersalaman.




ML = Spawn 63 heros sumbu Y
LM = spawn 63 hero sumbu X. WARNING : ini hero KEBAL.
BUBAR = membuat 63 hero tersebut bubar. Ketik bubar dua kali jika pakai dua cheat ini.

 

AJLOJYQY ini cheat RUSUH  bawaan GTA SA. Jika ingin membuat 63hero kill each other.

CTRL+1 = hujan salju terus tekan CTRL+1 sampai berhenti
untuk ngesave pakai cheat MOD dan pilih save anywhere.

Belum ku check (karena saat ini tak pakai computer yang ada GTA SA-nya) :

JOHN1  = Johnson transformer (ketik 2 X kalau ndak work
JOHN2 = Johnson transformer (ketik 2X)
NHOJ1 = Dari Mobil elegy balik ke Johnson skin  utama

TRICKING MOD :
akrobat,/ parkour
keynya Q+1 sampai Q+6 (Q+1, Q+2, .... Q+6)
 T+1 sampai T+6 (T+1, T+2, ....T+6)
 Y+1 sampai Y+6 (Y+1, Y+2, ....Y+6)

D. CATATAN DAN BUGS :
~ Main.scm yang ada kubuat cuma untuk test dan mengejar tenggat upload pada 31January,dan ada yang teksnya belum diubah. Khususnya yang di cheat MOD, misal mod keluar darah (bleeding) masih berbunyi fighting style, dan sebagainya.
~ Mod ini tak compatible dengan misi original GTA San Andreas dan savegamenya. Format savegamenya beda,karena path-nya beda


E. DOWNLOAD

new - baru

A. Download NEW v 1.0 alpha 821 mb with GTA SA map+ DYOM



 


 B. Jadul = old
D o w n l o a d v 0.1 (330 MB) only land


CARA DOWNLOAD : Click "Skip AD" di pojok kanan atas kalau tak ada halangan akan ke link download di Google Drive.


F. Untuk yang Mengalami Crash 

Untuk WINDOWS 10 , perlu CRASH BUGS FIX, yang juga MODDABLE VERSION dari game mod ini. Download Fixnya dibawah ini (below here) 

Download Test fix zip (hanya untuk v 0.1)

File-file Test Fix ini adalah fix untuk user yang mengalami crash saat loading. Khususnya Bagi yang menggunakan Windows 10 dan barangkali Windows 8.
Dan sudah kucoba di Windows 10, dan 8 (punya orang) dan memang bisa mengatasi crash.
~ Cara pakainya; setelah di download, extract file Testfix.zip dengan Winzip/WinRar/dan copy semua file-file dan foldernya ke folder GTA Mobile Legends.

Test Fix juga bisa untuk user yang ingin memod lagi. (Misalnya ingin mengganti senjata, atau skin dan bisa dipakai di Windows 7, 8, 10).
Cara Modnya :
Masukkan file mod (senjata, character dan sebagainya) kefile 'custom_mods.img' yg ada di folder custom.

G. Cara Disable Pop up Fastman92 Limit Adjuster
Pop up seperti ini akan keluar jika menggunakan Test Fix yang isinya Fastman92 Limit Adjuster v 4.3



Untuk main gamenya cukup klik Continue

~ bagi yang pakai testfix (artinya menggunakan Fastman92 Limit Adjuster 4.3, pop up Fastman92 Limit Adjuster  yang keluar tiap main game bisa di disable  dengan mencopy paste
donation windows disable code ke fastman92limitadjuster.ini.
contohnya :
1. donation window disable code = A5932-57A30-2F922-1F1FB-A10AB



code ini dihighlit pakai mouse dan klik kanan pilih copy (atau pakai CRTL + C juga bisa)

2. Buka file Fastman92LimitAdjuster.ini dengan Notepad (file ini ada di folder GTA Mobile Legends), pastekan code seperti tadi setelah baris dari tulisan
donation window disable code = 
atau ditimpa code yang lama dengan code yang baru kalau sudah ada code lama sebelumnya.
seperti ini


3. lalu disave
seperti ini




Kode itu random dan berbeda tiap PC/laptop, pengalamanku itu berlaku untuk 1 bulan. Dan perlu copy paste lagi code baru bulan berikutnya. 
Bagi yang tak pakai test fix pop up itu tak akan keluar, karena masih memakai versi 1.9.




=================

Kalau masih juga tetap crash;  coba lakukan ini :
a. Optional fix  :
~ setting NODEP lihat artikelnya disini 

b.
Untuk Windows 10 user agar bisa memainkan GTA, baca artikelnya di sini

c. Ganti PC / hardware dengan yang lebih baik, saya doakan semuanya bisa punya PC / laptop yang bisa memainkan bukan hanya GTA San Andreas, tapi GTA V dan game-game berat lainnya.

---
rel post
Jan 31, 2018

Post A Comment:

114 comments:

  1. Mantap bang,tp ane gk punya pc hehe.. yg punya pc / laptop berbahagialah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane doain semoga agan punya pc dan laptop, gan ...
      paling bagusan sebenarnya kalau bisa dimainin di Hp karena bisa dibawa kemana-mana, cuma tool dan aplikasinya, juga kemampuanku, yg tak mendukung untuk membuat mod ini selain di PC dan selain di GTA SA.
      Kalau aku sich inginnya bisa di GTA V .... tapi tak mungkin juga

      Delete
    2. Kak tamba skin nya ke ped skin ml nya Miya Moonlight Archer, Alucard Lone Hero, the Lord bisa

      Delete
    3. bro yuniwii boleh minta kontak?

      Delete
    4. ini email yg kupakai untukngeblog, dan aktif dipakai
      yuniantogw@gmail.com

      Delete
    5. Untuk saran kasih buat aja skin jhoson lalu kasih mod bumblebe atau untuk ghosen kasih aja mod minato namikaze

      Delete
  2. Kak untuk skin nya bisa di pisa gak dari gta nya

    ReplyDelete
  3. Min bikin skin sun , eudora, sma jonhson

    ReplyDelete
  4. entar diupdate kedua kutambahkan
    soal skinnya di release satu-satu itu masih kulakukan,
    tapi jadi prioritas biasa spt skin lain. kalau ada yg masih mau download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update manual aja gk usah masuk ke modpack karwna banya juga yang main di android

      Delete
    2. ini gimana gan udh saya download trus saya harus ngapain maaf saya gaptek

      Delete
    3. diextract dulu file zipnya pakai winzip atau winrar, gan.
      Lalu file instalasinya diinstall.
      Mainkan gamenya pakai gta_ld.exe atau launcher kurtismodmanager.exe.

      semoga sudah bisa diinstall,
      saran kalau belum bisa ; coba minta bantuan sama teman yang biasa nginstall game

      Delete
  5. Kenapa di PC ku Stop Working yah???:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah masuk game belum,gan? dan Os nya windows apa ?
      aku cuma ngetest pakai windows 7
      kalau window lain, coba dicheck pakai compatibilty mode.
      Ada kemungkinan stop workingnya karena OSnya tak compatible dengan plugin yg dipakai, spt silentpatch atau Fastman92 Limit adjuster dan mungkin yg lainnya.

      Delete
    2. Windows 10 Pro,Dan GTA3.imgnya Berukuran 2kb Saja,apa benar?

      Delete
    3. benar. gta3.imgnya memang cuma 2 kb dan ndak ada isinya.
      solusinya barangkali diset ke compatibility mode.
      lalu install xinput1_3.dll, aku baca artikel dari GTAall. mungkin bisa membantu
      https://www.gtaall.com/gta-san-andreas/faq/27813-running-on-windows-10.html

      Delete
    4. Tidak Berkerja,sudah saya Install Direx X + Xinput1_3.dll blm fix FC pas Loading Game :(

      Delete
    5. kalau diloading gamenya macet, aku mengira ada salah satu plugin yg tak kompatible dengan OS tertentu.
      ini belum tentu work,tapi agan bisa coba download testfix.zip yg barusan kuupload dan replace 4 file
      $fastman92limitAdjuster.asi,
      DllTricks.dll,
      MinHook.x86.dll,
      zlib1.dll
      dan fastman92limitAdjuster_GTASA.ini
      yg ada di folder GTA Mobile Legends dengan file yg kuupload tsbt.

      itu fastman92 limit adjuster terbaru 4.3 (2017),yg kupakai versi 1.9 (2015). Mungkin itu penyebab tak compatiblenya dengan windows 10

      Delete
    6. Thanks Gan GtaML ya Work di ane Lancar No Lag,Btw Bagaimana caranya ya kalau ane mau replace senjata?kan gta3.img kosong?

      Delete
    7. terima kasih atas lapoannya gan.
      skg aku mantep meneruskan project ini dengan versi terbaru Fastman92 limit adjuster.

      soal mod replace kini kupdate test fixnya dengan yg support mod replace juga.
      masukkan mod agan di custom_mods.img.

      Delete
    8. MANTAP Gan... Sukses Terus Gan,Saya Tunggu Versi Berikutnya gan :)

      Delete
  6. Min tolong fixin skin miya yg bru di buat tdi fixin bagian dadany pas jalan rata gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. set Cj nya jadi kurus saja ...ketika ganti jadi Miya.

      Delete
  7. Oh ok deh
    Min bikin skin zilong yang pertama min

    ReplyDelete
  8. Oh y min bikin badan Kamen Rider kabuto donk buat p.img

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai yg skin ped aja gan.
      aku nyoba,terlalu sulit dan texturesnya bikin rusak part player.img yg lain.

      Delete
  9. Saya kenapa saat misi sweet and kendl Tiba Tiba keluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. hangkah ? atau misi Swwet dan Kendl langsung keluar setelah beberapa detik ?
      itu misi cuma test, dan berjalan memang setelah beberapa detik game dimulai. Bisa diskip dengan escape.
      Kalau hang kemungkinan masalah memori, karena pednya seharusnya dibuat sepi dulu sebelum misi dimulai

      Delete
    2. sama ini, pertama-tama pas awal bisa mainnya, di keluarin dan pas mau main lagi tau-tau blank di sweet and kendl nya, di klik esc dan spasi malah keluar tiba-tiba

      Delete
    3. entar itu cutscenes kuremove, atau kubuat biar tidak otomatis jalan, gan

      Delete
    4. pake testfix, tadi aku juga gitu

      Delete
  10. Kak....Ada Link Downloadnya Yang Lain Gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat ini cuma ini,gan. Di "skip Ad" linknya.

      Entar,kalau gedhe mungkin ku mirror pakai beberapa link.

      Delete
  11. Min mapnya buat untuk gta yg biasa bisa min ? Jadi ga perlu total convertion . Di map gta biasa biasa cuma ditambahin map ml nya di tengah laut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti map PB atau akibahara? nggak bakalan bisa di GTA SA biasa.
      Karena IDEnya sudah melampaui limit (lebih dari 100) dan bakalan tak ada traffic orang/kendaraan juga karena path GTA SA kalau diedit pasti bugs.

      Yg kubuat 2; Total conversion dan add on (dimap GTA SA yg sudah pakai Fastman92 Limit Adjuster). yg kuupload saat ini yg TC karena lebih stable dan ukurannya lebih kecil untuk test. Toch ini juga belum selesai ...

      Delete
  12. punya aku crash kak gmn tolong solusinya! :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kutulis cara fixnya di posting bawah sendiri,gan. Mungkin bisa bekerja. coba download dan pakai testfix yang ku upload.
      Kalau pakai windowa 10 yang aslinya memang tak kompatibel dengan GTA,bisa dicoba install directX (xinput1_3.dll) baca artikel ttg itu di sini
      https://www.gtaall.com/gta-san-andreas/faq/27813-running-on-windows-10.html
      atau dari google.
      coba juga di disable DEP brgkali itu penyebabnya. link caranya ada disini
      https://www.online-tech-tips.com/windows-xp/disable-turn-off-dep-windows/

      Delete
  13. Gan ane sering nogkrongin ini dari 2013, asli keren banget bang. Semoga sehat selalu dan dilancarkan segala urusannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih
      Amin atas doanya,semoga agan juga sehat selalu dan dilancarkan segala urusannya

      Delete
  14. Replies
    1. 1. tulis SKIN, akan keluar menu lalu pilih pakai tombol yang buat SPRINT.ini cuma buat character Mobile Legends

      2. Tekan bareng G dan Q, akan keluar menu, lalu pilih character yg akan dipakai, misal tekan P buat pejalan kaki, lalu pilih ped yg akan dipilih buat ganti skin (pilihnya pakai tombol yang buat SPRINT, default SPACE).
      Ini bisa ganti semua skin dan utk menspawn bodyguard (tekan JUMP kyknya).

      Delete
  15. Replies
    1. coba dibaca cara fixnya di posting bagian bawah

      Delete
  16. btw bisa di pakai DYOM kha gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi test ini nggak bisa... kalau ndak crash kayaknya bakal kecebur laut, karena area Ganton kosong dan banyak file yang dibutuhkan DYOM ndak ada.
      Yg di PCku bisa tapi belum kuuplod

      Delete
  17. Bang username mobile legends abang apa? Biar bisa mabar nih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. user nameku nggak ku publish gan,
      malu ketahuan masih noob :D
      aku kini juga jrg main dan biasanya cuma ngecheck seminggu sekali kalau ada update/skin baru.

      Delete
  18. koq ane new game langsung blannk item

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dibaca cara fixnya di posting bagian bawah,mungkin bisa work

      Delete
  19. Min koq gk buay skin hero ml lgi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sibuk mbetulin script sama player body part, gan.
      Tapi yg terakhir failed

      Delete
    2. anggota badan CJ diganti dengan anggota badan Gossen (gimp suit).
      itu bugs kalau ganti pakaian, nggak hang tapi pakaian yg diganti texturenya jadi error.

      Delete
  20. keren min ditunggu updatenyaa untuk yang versi android..
    Lanjutkan

    ReplyDelete
  21. Maaf Min,Tolong Jgn Rig Skin Valentine Miya X Alucard, Karena saya sudah Me rignya :)

    Silahkan Bisa Di Check


    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1610302282421863&id=1475704789214947

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu aku sudah,gan (Miya)
      Tapi memang tak akan kushare secara nyicil di GTA SA.

      dan juga; aku tak menerima request untuk tak bikin mod.
      Bayangkan kalau banyak yang minta seperti itu ...

      Permintaan tak bikin mod itu setahuku (di XNALara) biasanya untuk mod yang dibuat sesama anggota forum atau mod publik yang tak hendak mengambil keuntungan sama sekali. Karena kasihan bikinnya,tak dapat apa-apa selain pujian barangkali, tapi sudah ada yang buat.

      Kalau mod yang hendak ambil untung kecil atau banyak (di website / blog yang ada iklannya, pakai adf.ly, untuk Youtube, Patreon dan sebagainya ... sudah wajar dan seharusnya rela kalau ada yang bikin mod atau video serupa.

      Aku menulis ini karena kemungkinan aku (-membayangkan-) menggunakan Patreon suatu saat kelak ... dan aku tak akan melarang orang bikin mod serupa walaupun di bikin free sama sekali, karena resiko modding memang seperti itu.

      Delete
  22. Kak ada tutorial cara install nya gak? Bingung saya baca penjelasannya -,-ato kalo ada yg buat video tolong dong linknya
    makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. A.untuk download,klik linknya yang ada tulisan download 330 mb

      B.disitu ketemu sama halaman iklan adf.ly,jangan klik apapun. Tunggu sampai 5 detik.Lalu baru kilk tombol "SKIP AD" ataupun barangkali "LEWATI IKLAN" .

      C. akan masuk halaman google drive tinggal klik tombol download.

      D. masuk halaman google drive lagi yang berbunyi
      "google drive tidak dapat memindai file ini dari virus .... dan sebagainya
      atau tulisan semacam itu. klik tombol"TETAP DOWNLOAD" atau "DOWNLOAD
      ANYWAY'

      E. Setelah file terdownload extract file GTAMobileLegends01.zip hasil download,pakai Winzip atau WinRar atau aplikasi apapun yang bisa mengextract file zip.

      F. Lalu klik file GTAMoleg_setup.exe, hasil extractan. ikuti instruksi instalasinya sampai selesai.

      G. Mainkan gamenya dengan mengklik shortcut "GTA Mobile Legends" di desktop atau klik file gta_fw.exe di C:\Program Files (x86)\GTA Mobile Legends

      Ini tutorial singkat yang bisa dipraktekkan untuk sampai dapat file game terinstall di Windows untuk komputer atau laptop. baik Windows xp, windows 7,windows 8 atau windows 10 dan main gamenya.

      Kalau tentang gamenya crash atau tidak dan cara mainnya; bisa dicoba sendiri.
      Karena keadaan computer,settingannya, dan versi windowsnya akan beda-beda tiap orang.
      Saranku, kalau agak susah tunggu sampai versi yang komplet.
      Mungkin sekitar Maret 2018,
      karena versi ini cuma test untuk mengetahui jalan atau tidak di komputer orang lain ... dan untuk mengetahui apa yang diingnkan user dari GTA Mobile Legends. Khususnya pemakainya.

      Setelah versi ini komplet, aku akan melanjutkannya ke GTA yang lebih luas dengan menambah map baru. Kuharap Maret 2018.

      Delete
    2. Makasih banyak kak.. aku coba dulu deh sesuai instruksi di atas.. nanti aku laporkan disini klo ada masalah :)

      Delete
  23. kalo error MSVCR100.dll cara ngatasinya gmna gan ?

    ReplyDelete
    Replies

    1. Setahuku cuma download file itu dan dimasukkan ke folder GTAnya sudah bisa memperbaiki bugs. Tulis MSVCR100.dll di google akan mendapatkan beberapa link penyedia file dll yang dibutuhkan.
      Atau menginstall Visual C ++ 2010 SP1 Redistributable Package (x86)/(x64)yang akan menginstall file itu dan beberapa file yg dibutuhkan ke PC/laptop.
      Ini salah satu link pemberi solusi yang kutemukan

      http://saikhustory.blogspot.co.id/2013/06/mengatasi-msvcr100dll-yang-hilang.html

      Delete
  24. mas kok ga bisa naik ya abis jatuh ke air:v naiknya lewat mana hehehe :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai teleport,gan

      tulis CHEAT

      disitu pilih Hidden Places - Teleport

      pilih The Western Expanse
      itu akan kembali ke tempat map pertama. Ada tiga map sebenarnya, yang no 2 belum jadi, yang no tiga map duplikat waktu ngetest nggeser map dan traffic .


      Ntar akan ku buat tangga atau daratan agar bisa balik ...

      Delete
  25. Ijin Convert Maps Nya Ke GTA SA Android Bisa kan?

    ReplyDelete
  26. Gan to long Bantu ya... :). Saya dah install gamenya.Tapi pas loading new game ada tulisan "stopped working" gitu... Gimana ya cara benerinnya? Makasih.

    ReplyDelete
  27. Gan to long Bantu ya... :). Saya dah install gamenya.Tapi pas loading new game ada tulisan "stopped working" gitu... Gimana ya cara benerinnya? Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download yg test fix,gan.
      sudah kujawab di beberapa comment di atas juga, barangkali bisa membantu.

      Delete
  28. Jejak gan. Nunggu paketan suvuh :v

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download test fix zip
      isi komentnya ku remove,
      ... kalau mau maki-maki di channel Youtube saja.
      Disini pasti kuhapus, ...
      walau aku tak ada masalah ... ada pihak ketiga seperti blogger, infolinks dsb yang kemungkinan bisa mempermasalahkannya

      Delete
  30. cara tempelnya gimana yg donasi itu ? btw di windows 10 kok force close pas loading awal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru saja ku tulis caranya dengan gambar di artikel ini gan.
      Kalau semula force close waktu loading memang pluginnya tak kompatible dengan Windows10,
      sudah coba kuperbaiki dengan mengupload testfix yang pakai plugin baru yang compatible dengan windows 10.

      Delete
  31. makasih gan, skrg gta ml ane lancar di windows 10, cuma sayang cheat spwan lord ga bisa... saya harap di v2 bisa lebih baik... terutama yg donate itu dihapuskan aja... soalnya agak ribet

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang donate itu bukan kerjaan saya,gan :D
      itu resmi dari Fastman92 Limit Adjuster 4.3 yg sekarang jalan di windows 10.
      Yang buat plugin itu programmer dengan nickname Fastman92 dari Polandia.
      Salah satu alasan kenapa aku pakai versi 1.9 juga karena belum ada pop up donation tersebut. Tapi malah tidak jalan di windows baru ...

      Sudah banyak yang minta kepada Fastman92 agar pop up donation itu dihapus saja, tapi semuanya terserah dia.
      Yang bisa kita lakukan setidaknya mengapresiasi hasil kerjanya. Karena tanpa plugin itu mod besar seperti GTA Underground yang memasukkan GTA SA, VC, GTA III di dunia GTA SA tak mungkin bisa; mod GTA V ke GTA SA juga tak mungkin bisa; dan banyak lagi fitur lainnya.
      Yang bisa aku lakukan paling menulis tutorial cara mendisablenya yang berlaku satu bulan, dan itupun juga karena Fastman92 memberi fitur cara mendisablenya juga.
      Artinya di disable satu bulan; itu kompromi dari Fastman92 yang tak ingin mengganggu user pengguna plugin/tool buatannya; dan keinginan pribadinya agar pluginnya di kenal dan di support.

      Delete
    2. mas bro kalo bisa hack program fastman aja ya ;) nothing is impossible kan :v moga di GTA ML v.2 tidak lag, semua cheat lancar & kalo bisa ditambah Mod jurus2 naruto juga ya, sama MOD sholat... pasti lucu deh kalo karakter MoLe lagi beribadah berjamaah. cuma sedikit saran. semoga bang yuniwi sehat selalu & terus berkarya lebih banyak dan luar biasa kedepannya

      Delete
    3. Terimakasih dan amin atas saran dan doanya, gan

      ~soal hack, aku tak punya skill untuk melakukannya, jadi hampir dipastikan tak bakalan bisa.
      Juga plugin itu masih dikembangkan.
      Saat ini kurasa bukan suatu masalah memasukkan disable code tiap bulan, karena versi baru barangkali muncul, dengan berbagai perbaikan dan mungkin dengan cara baru.
      Juga bisa muncul akibat negatif kalau dihack, semisal programmernya semakin memperketat securitynya.

      Soal mod jutsu Naruto atau mod jutsu/magic/skill lainnya, terimakasih atas sarannya.
      Aku akan mencobanya ... walau releasenya brgkali mungkin diundur beberapa hari. Kuusahakan tak sampai melewati tanggal 15. Ndak janji ....krn aku belum mencobanya.

      Soal mod shalat, aku berpikir untuk tak melakukannya bagi Mobile Legends.
      Itu mod terpisah dan sebenarnya sudah bisa dilakukan untuk bahkan semua character mod GTA .
      Walau harus di GTA San Andreas yg menginstall mod shalat jamaah. Tinggal character -yg sholat- saja yg diganti ...

      Delete
    4. cari masukin mod yg sholat/jutsu naruto ke gta ml gimana? punya link tutorial nya ga bang?

      Delete
    5. Kalau mau ngemod masukkan file modnya -dff,txd dsb- di custom_mods.img,
      dan kalau mod yg dipasang punya IDE, tulis IDE yg dibutuhkan di custom_mods.ide.
      itu ada di folder 'custom' bagi yg pakai test fix.
      misal :
      objs
      19999, Rasengan, Rasengantex, 250, 0
      ...
      Aku nggak buat tutorial, karena fitur itu malah mau kuhapus di versi selanjutnya.
      Karena pasti akan crash dengan IDE-IDE yang dipakai oleh map Mobile Legendsnya jika mapnya berkembang. Aku toh tak bisa tahu IDE nomor berapa saja yg dipakai tiap mod.
      misal IDE Rasengan itu kupakai buat pulau. Maka pulau tersebut di GTA agan,bisa jadi Rasengan atau malah CRASH kalau IDE Rasengan itu kupakai buat peds atau senjata, karena parameter IDE yg beda.
      Mod baru akan kusupport kalau mapnya kuanggap selesai ...
      Kalau mau nyoba ngemod silakan yg versi test 0.1 itu dulu, tapi belum tentu work.

      Delete
  32. Saya tunggu gan gta ML versi 2 nya

    ReplyDelete
  33. Versi selanjutnya palingan Minggu-Senin, habis liburan.
    Semua hero -skin utamanya dan senjata utamanya (kalau punya)- sudah akan ada di versi tersebut.
    skin tambahan yg sudah terkonvert saja, lainnya menyusul.
    Aku mau mengkonvert semua skin tapi hampir dipastikan tidak mungkin dalam bulan ini, disamping skin-skinnya juga terus direvamp/diubah/diperbaiki sama Moonton.

    Aku mohon maaf bagi yang menunggu, aku bakalan telat ngupdate krn alasan klasik, sibuk. Sehingga bisanya mundur beberapa hari.
    Comment sementara kulimit sampai versi selanjutnya telah ku upload
    Request mod sementara masih ditampung.
    Namun bisa jadi aku bisa mengupload mod nyicil juga dalam beberapa hari ini.

    ReplyDelete
  34. crash pas pas klik New Game nya
    ss: https://ibb.co/nJbTJy
    pc ane win 10 home edition

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau agan tak bisa main GTA SA biasa di windows 10 solusinya salah satunya ada di artikel ini
      https://www.gtaall.com/gta-san-andreas/faq/27813-running-on-windows-10.html
      juga setting no-dep untuk windows 10. Caranya coba di google.

      kalau agan sebelumnya bisa main GTA SA biasa, dan error di GTA ini, errornya barangkali karena ada dll yang dibutuhkan di GTA ini tak ada di PC agan.
      Coba di test dengan mendelete 4 file asi yg tak terlalu penting
      https://ibb.co/iqBy3y

      bisa dicoba didelete satu demi satu.

      Kalau masih crash juga coba download cleo library dari cleo.li, utk mengganti cleo versi mod ini. Yg kupakai versi unofficial cleo (2018).

      Kalau masih crash juga kemungkinan Fastman92Limit Adjuster 4.3 sendiri yg tak compatible dengan PC agan, solusinya agak ribet tapi prinsipnya sama, pasang dll yg dibutuhkan plugin tersebut dan di copy dilokasi plugin itu. Ada program Dependencies Walker yg bisa mengecheck library (dll) yang dibutuhkan suatu dll atau exe, tapi aku juga kurang paham cara pakainya.
      Aku mainnya pakai windows 7, kyknya kalau pakai windows 7 mestinya bisa, tapi ini bukan solusi .... hanya coba main gamenya dengan compatibility mode ke windows yg tepat.

      Delete
  35. Hello there.
    How have you been friend
    Please convert Obi-Wan Kenobi from The Force Unleashed 2 for Gta SA
    Link:
    http://www.mediafire.com/?8az6z559pjfpur3

    ReplyDelete
  36. min yang mod yang request masih belum dikerjakan?

    ReplyDelete
  37. GTA MOL ALPHA kok crash pas new game... padahal udah ane benerin test fix seperti yg dulu gta ml yg pertama.. apa harus pake testfix yg baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. testfixitu hanya untuk versi lama. Dan isinya Fastman92 Limit Adjuster 4.3 yang juga dipakai di versi baru (GTA MOL alpha)
      Kalau yang itu crash karena ada plugin yang tak kompatible dengan Windows 10.
      Coba baca jawabanku pada Keeno.

      Delete
  38. @315 Production Build Ex-Aid @Optimus Prime
    I only do old request mod this month.
    Aku cuma mengerjakan request mod lama bulan ini sampai pertengahan June, cuma belum sempat kumulai.

    ReplyDelete
  39. Keep up! Do your best Yuni senpai! Ini benar2 mod yang paling kita (para kaum analog) butuhkan. Daripada pusing push rank ketemu toxic/bocah afk....
    Btw bagi skin saber S.A.B.E.R nya dong keren ini

    ReplyDelete
  40. Permisi min, saya mau req 3 skin legend nya nya
    Sebelumnya thanks ya min 😁😁

    ReplyDelete
  41. Min, kok ane gak bisa buka peds.img?
    Dikunci ya sama admin?
    Ijin dong min bwt buka, nanti gw akan janji gak reupload 100% dijamin,
    Karena skin2 nya pgn bwt di HP android gw aja, gak disebarin kok janji

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dicompress (untuk memperkecil ukuran file) dan memang tak bisa dibuka.
      Kalau untuk Android pakai yang versi nyicil ... yang dishare satu-satu.
      Jawabanku buat yang lain juga,yang nanya hal serupa di blog atau tempat lain.
      Kalo skg,aku belum sempat ngemod dan ngeshare mod lagi.

      Delete
  42. Jdi gmana atuh, bang Yun
    Yang dishare 1 per 1 skinnya kurang, klo blm sempet oke deh dtunggu utk yg semuanya(skin) tpi kapan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahuku di android hanya beberapa skin saja yang bisa dipasang, biasanya bermasalah dengan problem texture putih.
      Jadi aku cuma ngeshare yang direquest atau yg banyak didownload,disamping main di PC/ laptop juga bisa dengan versi pack tsbt.
      Juga tidak hanya aku yang bikin mod mobile legends utk GTA SA, agan bisa download dari modder lain.

      Delete
  43. Replies
    1. try delete some asi files, https://ibb.co/iqBy3y
      maybe it will work.
      This mod only tested in Windows 7,and some asi plugin not compatible with Windows 10

      Delete
    2. there must be the sound of the song like :( like Funny Song-Sad){To Unknown}

      Delete
  44. terima kasih saya udah senang main gta mobile legend(Mobile Mythc):add))<:H4d:>

    ReplyDelete
  45. kok malah stop woring yah tolong donk bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau agan pakai windows 10, coba delete 4 asi file yang tak diperlukan,satu-satu, dulu. Mudah-mudahan bisa work.

      https://ibb.co/iqBy3y
      Modnya hanya ku test di windows 7.
      crashnya kurasa mungkin karena ada plugin (asi files) yang tak compatible dengan windows 10.
      Ganti CLEO juga bisa dicoba,yg kupakai versi unofficial, bukan versi resmi dari cleo.li.

      Delete
  46. Min itu skin nya di share dong aku nyari skin yi sun shin yang skin normal bukan yg rogue ada gak min sama skin hero yg lain

    ReplyDelete
  47. Situs Bandar Taruhan Agen Judi Bola Terbesar Dan Terpercaya Indonesia. Segara Daftar kan Diri Anda Di Link Bawah Ini :

    http://fastbet99.club/

    http://solaire99.id/

    http://fontana99.id/

    http://fortunebet99.id/

    http://hokijudi99.id/

    http://markasjudi.id/

    http://starbet99.cc/

    http://hokibet99.id/

    http://nexiabet.id/

    http://rfbet99.id/

    ReplyDelete